当前位置: 首页 > 行政机构 > 两地连线研发展,共议教育谋宏篇

两地连线研发展,共议教育谋宏篇

2018年11月21日 22:47:36 访问量:502 作者:黄秀幸

 

两地连线研发展,共议教育谋宏篇

 

11月19日下午,建德市教育局党委委员、纪检监察组组长罗志光一行18人前来岑巩一中看望慰问在岑支教教师,并开展相关教育帮扶工作。

罗志光一行先参观了岑巩一中校园,了解学校相关硬件设备建设,感受岑巩一中校园特色文化,看望慰问在岑支教的四位教师。随后,在学校二楼会议室举行了教育帮扶座谈会。

IMG_20181119_154931

座谈会上,县教育督导室主任杨秀和在主持中向建德市教育局相关领导介绍了全县教育发展情况。他说,全县尊师重教良蔚然成风,教师师德师风建设过硬,各校不断创新举措推进全县教育迅速发展。

岑巩一中谭军校长向来宾重点介绍了岑巩一中近年来高考取得的成就、学校发展过程中的创新举措及与外界学校的交流合作。介绍中,谭校长热情洋溢介绍学校高考辉煌的同时理性分析成功原因。他说,岑巩良好教育生态环境是岑巩一中取得现今成就的基础,社会、家长的大力支持成为学校不断进取的力量之源,创新各种举措激发学生学习思维、学生由被动转向主动学习是学校健康发展的成功关键。学校不断创新办学理念、开展三五课模教学改革、开设日语特色课程、奥赛培训、创新作文大赛助推学校“普惠式”教育腾飞。此外,学校还与东部先进学校合作交流,汲取先进学校优秀成功经验,肯定了来岑支教的四位老师在各方面的引领示范作用,并希望建德市教育局与岑巩一中继续保持沟通交流,推动两地教育发展。

IMG_20181119_154854

建德市教育局党委委员、纪检监察组组长罗志光表示,从全县各级政府的支持、学校自身的创新及社会尊师重教的良好风气来看,岑巩一中作为一个西部小县的农村中学能够在全州高考名列前茅也是众望所归。建德市教育局将继续加大力度支持岑巩一中教育发展,助力岑巩教育扶贫。

编辑:张治林
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省岑巩县中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省岑巩县中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 cgzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省岑巩县中学 忻州市教育局资源网 山东省沂水县实验中学 太康县城关镇建南小学 凤城市东方红小学资源平台 安陆市雷公镇罗庙小学 庄河市塔岭镇中心小学 梓潼县文昌中学 中国野生动物保护协会中国狼网 盖州市实验小学 宝鸡市金台区卧龙寺小学 保德县教育科技局 保德县实验小学 徐州三中实验学校 大连海湾高级中学 安庆市特殊教育学校 静乐县杜家村学区 滨州市滨城区第四中学 四川省南充龙门中学 浉河区教育体育局教研室 手机版